Похорони меня под ивой...

А это Иванова ива была.
Арсений Тарковский

Похорони меня под ивой –
Плакучей, светлой, молчаливой.

Я стану в зной и суховей
Слезами капать из ветвей.

Без оправданий и кассаций
Я плеч твоих смогу касаться.

И снова буду, как во сне,
Цвести и пахнуть по весне.


Рецензии