РитОрика!

- Если б за прочтение моих стихотворений,
  Я получал бы хотя бы Один Доллар!
- То Я стал бы Знаменитым, как,
  Антон Чехов, Антуан Де Сент - Экзюпери,
  или Конан Дойл! - (В Литературном изложении)!
- Но!
- "Мир Жесток, - И мы не можем быть Милосердны".
          (Бертольд Брехт. Трёх грошовая Опера).
 
          - Анатолий Удвич - Мысли из Темноты -

               ***
     Сегодня извиваясь в рифмах,
     ползу как Змий Тысячелетий!
     Выскальзывая с улиц Минских,
     Поэт Времён, - Сейчас Пришедший!..

               ***
- Куда по Свислочи* несёт,
  мой плот  из крепких брёвен?!
- Зачем из Минска Река прёт,
  туда где Океан не ровен?!

- Где диким утром среди волн,
  мой парус ветром наполнИтся,
- И где из Минских крУченных широт,
  мне чУждый Океан ПриснИтся?!

- Плывут акулы скаля зубы,
  синеют пальмы с островов!
- Я в Минск хочу вернуться к Зубрам,
  где Свислочь вьётся средь домов!
 
- Луна в окне и без морей,
  и волны Небо не шатают,
- Экзотика уйди скорей!
- Я в Минске цел, - Я без Фантазий!

- Я в свете тёплых фонарей,
- Я без Акул, и без Мечтаний!
- Я там, Где Свислочь скромностью своей,
  Оберегает, - От Опасных Излияний...

          *****
Свислочь: - Река в городе Минске.*
РитОрика: - Искусство речи.**
Фото:  Анатолия Удовиченко.

 






















          
 


Рецензии