Серая гладь опустевшего неба...

Серая гладь опустевшего неба
Сонно меняет картину и лица.
Можно вспомнить прощание лета
И в желтую осень опять окунуться.

Можно замерзнуть в туманной прохладе,
Или согреться мечтою о солнце,
Можно уснуть и не помнить о дате
И думать, что лето скоро вернется.

Можно, шурша под ногами листвою,
С кем-то бродить по дорогам Вселенной,
И, улыбаясь, вести за собою
Яркое солнце в наряде осеннем.
               
Октябрь, 2020


Рецензии