Сильным в жизни проще

Все говорят, что сильным в жизни проще,
Нести утраты, терпеть боль, принять судьбу,
Что мы не плачем по ночам в подушку корчась,
Лишь потому что слез не видно никому.

Что мы уходим, если нас не принимают,
Без объяснений закрыв плотно дверь,
Не сожалеем, не тоскуем, не страдаем,
И из любой борьбы выходим без потерь.

Что нам нет дела до других, что мы эгоистичны,
В своих решениях, поступках и словах.
Ах, как же всё это комично,
Могло бы быть, не будь оно не так.

Да, в чем-то сильным правда проще,
Легче сказать: «Мне как-то все равно»,
Изобразить, что наша кожа толще,
Из страха получить плевок в лицо.

Натягиваем маску безразличия,
Прикрывшись ей, как огненным щитом,
И без раздумий твёрдо ставим точку,
Приняв вердикт сейчас, а не потом.

Рубим с плеча, сжигаем все мосты,
С видимой лёгкостью в принятии решений,
Ведь по-другому сильным быть нельзя,
Сила - обязанность, а не поощренье.

И если бы вы только знали,
Как часто сильным хочется завыть,
Из-за того, что когда силы на исходе,
Нам не на кого груз переложить.


Рецензии