Один на семь миллиардов

Ты знаешь, что ты уникален,
Совсем на других не похожий?
В тебе есть загадки и тайны,
А так же ответы есть тоже.

В тебе есть вулканы и смерчи,
Стихия тобой управляет.
Порой как дитя ты доверчив,
Порой подозрителен крайне.

То весел, то очень печален,
Серьёзен, а позже смеёшься,
В душе ты, конечно, романтик,
Хоть в этом не признаешься.

На всем земном нашем шаре
Нет в точности больше таких же!
Один ты на семь миллиардов
Живешь, развиваешься, дышишь…

И жизнь-не процесс биологии,
Не синтез белка до распада!
А чудо, что в дар дано Богом,
И высшая в мире награда…

Но может быть и наказанием…
Ты сам это определяешь:
Быть Божьим любимым созданием,
Иль тем, кто все разрушает.


Рецензии
Каждый человек уникален. Главное - это осознавать и воспитывать в детях.

Ирина Григорьева-Лето   13.07.2022 07:08     Заявить о нарушении