Как часто

   ***
Как часто, не жаждуя мыслить,
Друг другу бездумно вторя,
Судят о смысле жизни,
Безрезультатно споря
О чём-то совсем несущественном,
Вместо того, чтобы внемлить
Зову Любви Божественной,
Пламенным Сердцем объемлить
Землю, от боли, страданий,
Творимых людьми в невежестве,
Её защитить, сохраняя
Для нас самоих, с неизбежностью
Продолжить свой путь возвращающихся
Из жизни и в жизнь на Планету,
Довольно непрекращающихся
Пустых разговоров, к Свету
Только один есть путь:
Трудиться подобно Вышнему,
Творить Красоту, в том Суть
Жизни Великой, услышьте,
Примите, явите осознанно
В мыслях, стремленьях средь буден
Мощь Духотворчества, созданы
К тому Человеками, люди!
   ***


Рецензии