Новыми глазами

Ещё не поздно видоизменяться:
Внутри полно и пороха, и пара.
Давай - как будто нам по восемнадцать:
Мы тайно ускользнули с третьей пары,
Запрыгнули в распахнутое лето -
Охотиться на капли дождевые,
Стрелять из грозового арбалета...

Давай - мы в этом городе впервые?
Исполненный загадок и секретов -
Не назван, не изучен, не исхожен -
Он кожей стен, июнем разогретой,
Не прикасался к нашей общей коже.

Давай отбросим собственные тени -
И потечём, легко и полноводно,
Распутывать его хитросплетенья,
Разматывать клубочек путеводный.

Утонет время в солнечном бальзаме,
Сотрётся пыль, холмами станут горы,
А мы увидим новыми глазами
Друг друга. И себя. И старый город.

08.07.2021
Тбилиси


Рецензии