Я пребываю, как во сне...

                Из первых зарубежных   
                стихов

Я пребываю, как во сне,
Один в стране, с рельефом горным,
Где прорастают и во мне
Моих далёких предков корни.

Заброшенный сюда судьбой,
Без языка и местных нравов,
Я вхож, как в монастырь чужой,
Да со своим ещё уставом.

Здесь я, как птица без крыла,
Свою, оставившая стаю,
Хотя вокруг своя земля,
Но без друзей - она чужая.

А сердце шепчет : - Оглянись !
И не терзай себя без нужды,
Вокруг тебя большая жизнь,
Кокой и  радости не чужды,

И так природа хороша,
И корни, всё таки родные !
Но, что мне рай, когда душа,
Больна смертельно ностальгией !


Рецензии