Тбилисский кот

Душою устремлённый к горним высям,
А носом - к аромату чихиртмы,
Тбилисский кот брутально-независим
И гибок, будто лучшие умы.

Ему доступны глуби, выси, дали -
Хоть адский мрак, хоть прелесть райских кущ.
Тбилисский кот текуч, как Цинандали,
И, словно хачапури, вездесущ.

Под шерстью - груда мышц, ни капли сала,
А главное - такое... естество,
Что даже конь Вахтанга Горгасала
Почтительно косится на него.

Удел его соперников плачевен:
К собакам, кошкам, людям равно строг,
Он - царь горы и дюжины харчевен,
Он - страж своих бесчисленных дорог.

Ему чихать на слухи о породе:
Да пусть судачат, в бок им сто холер!
Тбилисский кот чертовски благороден,
Как истинно галантный кавалер.

Он - оптимист решительный и гордый,
Он даже в дождь трубою держит хвост.
Его девиз, написанный на морде,
Весом и краток, как грузинский тост:

"Размножились, поспали и поели,
А остальное - блажь и суета"...
...Вы знаете поэму Руставели?
Вот, это - про тбилисского кота!

08.07.2021


Рецензии
О-о-о, супер!!! Очень понравилось!

Елена Сурина Нейва   15.09.2021 20:20     Заявить о нарушении