Разве Он нас оставил нынче

Когда только уверовал в Бога,
И покаялся, и крестился -
Жизнь другою идёт дорогой,
Столько радости и не приснится!

Чувства вымыты, сердце ликует,
Все по - новому будто вокруг,
Слова Божья душа взыскует,
Словно птичка клюет из рук .

А какая на сердце радость,
Без поклажи греховной легко.
И молитва, хоть труд, но в сладость,
Поднимает так высоко....

Но проходят месяцы, годы,
А потом и десятки лет,
Мы мужаем в Христе и что же?
Разве меркнет общения с Ним свет?

Разве Он нас оставил нынче,
Когда головы в седине?
Нет, все также Его мы слышим
В сокровенных сердцах глубине.

Только чувства чуток остыли,
Да ретивости прежней нет.
Но растем мы всегда, родные,
Хоть не виден рост этот вне.

Вне, напротив, примет увядания
Больше с каждым приходит днем.
Может, скоро уже "до свидания"
Скажем жизни, и - в вечный дом!

Чтобы нам не стонать, старея,
Будем Бога благодарить,
Доверять Ему, что имеем,
А не жаловаться, не ныть.

Он поможет, весной наполнит
Сердце даже в осенний час -
Бог поддержит и всё исполнит,
Что обещано Им для нас.


Рецензии
А был ли он оставлять нас?
...

Александр Белов   09.12.2022 21:56     Заявить о нарушении
" Ибо Им живём, движемся и существуем" Деяния апостолов, 17:27
Вне Его нет и не может быть ни жизни, ни движения, ни пространства, ни времени.
Он есть и будет всегда.
Бога Творца всего сущего можно познать через Его Сына, Иисуса Христа.
Спасибо за отклик. С УВ. -

Наталия Луговец   09.12.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.