Привыкаю без тебя

С тоскою вечерами засыпаю,
И с болью в сердце по утрам встаю,
Как без тебя жить я пока не знаю,
Но постепенно привыкаю, узнаю.

Я привыкаю спать одна в кровати,
И к дрожи от холодной простыни,
Я привыкаю, что тобой не пахнет в доме,
Я привыкаю к жжению в груди.

Я привыкаю не готовить завтрак,
И не варить некрепкий кофе на двоих,
Я привыкаю не брить ежедневно ноги,
Ходить в своих футболках дома, не в твоих.

Я привыкаю сама мыть машину,
Носить тяжёлые покупки на себе,
Я привыкаю не включать спортивные каналы,
И не сидеть с тобой в обнимку на софе.

Я привыкаю молча смотреть фильмы,
Не обсуждая и не споря, кто злодей,
Я привыкаю вечером не ждать тебя с работы,
Я привыкаю к жизни из потерь.

Я привыкаю не кричать во время ссоры,
Не плакать, задыхаясь, от обид,
Я привыкаю, что твой прежний номер
Мне больше никогда не позвонит.

Я привыкаю быть все время грустной,
Я привыкаю к статусу «одна»,
Я привыкаю думать о свиданиях,
И что тебя я не увижу никогда.

Я привыкаю забывать об общем прошлом,
Я привыкаю всё держать в себе,
Я привыкаю, что ты больше не вернёшься,
Я постепенно привыкаю к пустоте.


Рецензии