Устрица

Устричный нож похож на тупой атам*.
В найденной бреши скрипуче брюзжит песок.
Грубые створки шатнёшь до щелчка - а там
Нежная мякоть и остро-солёный сок.

Колотый лёд шуршит, что китайский шёлк.
Брызги лимонно играют на языке.
Кто-то сегодня опять насовсем ушёл -
Выпьем под устриц за них и за тех, за кем

Сами однажды - негаданно, налегке,
Счёт не ведя застворническим годам...
После щелчка увидишь: в Его руке
Устричный нож похож на тупой атам.

19.06.2021
---
*Атам - магический ритуальный нож


Рецензии