Штампованное

Когда от мороза увяли мимозы,
А дом превращается в дым -
И гаснет последний аккорд Лакримозы
Над полем, от боли седым,
Где вьются горгульями синие птицы,
Гортанно пророча беду,
Не спится - и хочется спиться, проститься,
Забыться в кошмарном бреду.
Ни хлеба, ни неба, в котором ты не был,
Уже не желает душа.
Кровавой любви голосок зазвенел бы,
Но ей слишком больно дышать:
Поранила грёзы о дикую розу,
Уснула в колючих кустах.
Ты хочешь излиться в привычную прозу -
Но что-то внезапно не так.
Короткие строчки бегут из-под ручки
По лесенке наискосок...
Всевышний взглянёт на беднягу сквозь тучки -
И ласково чмокнет в висок.
А после напишет в блокноте про это:
"Погиб обыватель. Встречайте поэта".

21.03.2021


Рецензии