Свобода...

             Быль на примере реальной истории жизни
             одной конкретной российской семьи.

... Похоронила всех, кто ей мешал:
И мужа, и детей, и даже кошку!
Был пёс, но, слава богу, убежал.
Осталось потерпеть ещё немножко:

Соседи сверху, снизу, за стеной...
Господь не фраер, приберёт когда-то.
Как хорошо быть всё-таки одной,
Притом она ни в чём не виновата!..

Не виновата? Муж-ревнивец бил
И унижал, и угрожал расправой,
А под конец совсем стервец запил
И с тем и сдох, не справившись с отравой.

Две дочери, одна страшней другой,
Безмерно «благодарны» были маме
И жили, как собаки, меж собой,
И умерли от рака как-то сами...

Соседка справа, в мир уйдя иной,
Ссудила кошку (чтоб ей было пусто!),
Муж кошке наступал на хвост ногой
И кошка жрала огурцы с капустой.

Не выдержал кошачий организм
В неравной схватке с выпившим мужчиной,
И дурно пахнувший метеоризм
Стал смерти преждевременной причиной...

Вот вся причинно-следственная связь.
Муж виноват? Непрошеные дети?
Жизнь женщины совсем не удалась?..
Как говорится, Бог за всё в ответе!

Жить в тишине и лишь с самой собой!
И, может быть наступит это время?
Так женщина с единственной мечтой
Несла по жизни тягостное бремя.

Не слышно бранных слов, ни кто не пьёт
В её квартире, чисто и отрадно,
Но вот весельем спать ей не даёт
Семейка снизу, что весьма досадно!

Стремится отношенья выяснять
Семейство сверху, когда муж напьётся...
Их тоже надо как нибудь унять!
Опять придумать что-нибудь придётся?

Не только ночью, зачастую днём
Молодожёны слева любят, любят...
Взять, сластолюбцев извести огнём -
Свинья не съест и люди не осудят!

Бездомный пёс, не нужный никому
Под окнами её частенько воет.
Свободу, так не нужную ему,
Он заслужил? За что ему такое?


Рецензии