Восточное

Про стан упругий, как лоза,
Поет мне речка Фирюза.

Про поцелуй твой сладкий, как сабза,
Поет мне речка Фирюза.

Про зеленые, как бирюза, глаза,
Поет мне речка Фирюза.

Про черные, как виноград, власа,
Поет мне речка Фирюза.

Про язык твой резкий, как гюрза,
Поет мне речка Фирюза.

Про взгляд твой нежный, как роса,
Поет мне речка Фирюза.

Про ширь души, как небеса,
Поет мне речка Фирюза.

Душой чиста ты, как слеза,
Поет мне речка Фирюза.

И я хожу к стремнине тесной,
Чтоб снова слушать эти песни.


Рецензии