Мудрость

В чем прок, скажи, седых воспоминаний
О том, чем в дальней юности жила?
Чем я болела, жаждала, томилась,
Раз это я давно переросла?

Как бы хотелось все начать сначала
Без глупых устремлений и пустых,
Растраченных без толку начинаний,
Безрезультатных, глупых, холостых.

Когда мы мудрость нам давалась изначально,
Тогда бы не иллюзией полна,
А умными и славными делами
Была бы жизнь наполнена. Она

Была бы не игрой воображенья,
Не детскими забавами, не сном,
Не девушки наивными мечтами.
Не пыль фантазий, не любви фантом.

Как бы хотелось в прошлое в тумане
Окно открыть и руку протянуть,
Сказать себе той юной, бесшабашной,
Что это будет страшный, трудный путь,

Сказать, что нужно сильной быть и умной,
Наивность сбросить, это лишь балласт!
Никто тебя в пути щадить не будет,
На краю бездны руку не подаст.

Но нет окна к тебе, моя родная,
Ты как-нибудь, как сможешь, но сама
Иди по этой долгой кривой жизни,
И набирайся горького ума.

Когда есть опыт, но нет сил, я встречу
Тебя, себя на вековом мосту
Меж прошлой глупостью и будущим бессмертьем,
Где ждут смирение и мудрость на посту.

15.09.21
By Tainajing


Рецензии