Дав забвение улыбке... М. Сергееву

Дав забвение улыбке,

я прилягу. Так и быть.

Сон качает страстно зыбку,

не даёт ничто забыть!

Спать во здравии не гоже,

если в мыслях кавардак.

Жизнь прошла?Прошла?О,Боже!

Тризна рядом? Это как?

Не напишутся видения.

Не навяжется узор.

Прочь , бесОвское затмение.

Разлюбить? Сплошной позор!

В полумраке ночи тёмной

замолчу вновь до утра.

Покажись любовь скоромной :

мне давно уж спать пора!

Я сомкну до боли веки

и сомкну свои уста.

Люди! ДрУги! ЧеловЕки!

Я люблю! Но я чиста.

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Отдохни,

приляг,подруга..."

11.01.2021 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2021

Свидетельство о публикации №121011100739

Переоформлено 15.09.2021 года.


Рецензии