Уходит жизнь, ходят дни

УХОДЯТ ДНИ, УХОДИТ ЖИЗНЬ,
И ПРОШЛОЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ.
ХОТЬ КАК ТУТ ТОЛЬКО НЕ ДЕРЖИСЬ,
НО СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ СТАЛО БИТЬСЯ.
ОНО РАЗБИЛОСЬ, КАК СТЕКЛО,
ШИПАМИ, МЕЛКИЕ ОСКОЛКИ
ВОНЗИЛИСЬ В ДУШУ. ЗАПЕКЛО,
И НОТЫ РАДОСТИ УМОЛКЛИ.
ЖИТЬ ТОЧНО СТАЛО, НИ К ЧЕМУ,
ДУША В ОСКОЛКАХ ВСЯ ТОМИТСЯ.
И Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,
НО КРОВЬ ИЗ ГЛАЗ МОИХ СТРУИТСЯ.
И БОЛЬ ВСЮ ЭТУ ПРИТУПИТЬ,
ДО КОНЦА ЖИЗНИ НЕ СУМЕЮ.
КАК ЖЕ МНЕ ДАЛЬШЕ С НЕЮ ЖИТЬ?
ХОЧУ К ТЕБЕ, ДОЧА, СКОРЕЕ.
НАЙТИ ТЕБЯ Я НЕ МОГУ
СО ДНЯ СТРАШНЕЙШЕГО УХОДА.
ТЫ, КАК ИГОЛОЧКА В СТОГУ,
А Я ИЩУ ПОЧТИ ДВА ГОДА.
НО Я НАЙДУ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ,
РОДНАЯ, ЯГОДКА-МАЛИНКА!
К ТЕБЕ ДОЙДУ Я СКВОЗЬ ДОЖДИ,
И СКВОЗЬ ХОЛОДНЫЕ СНЕЖИНКИ.
ПОСМОТРИМ МЫ ГЛАЗА В ГЛАЗА,
И СЕРДЦЕ РОВНО СТАНЕТ БИТЬСЯ.
МОЯ КРОВАВАЯ СЛЕЗА,
В ЛУЧ  СОЛНЦА КРАСНЫЙ  ПРЕВРАТИТСЯ.
И СОДРОГНУТСЯ НЕБЕСА,
ОТ НАШЕГО, АНЮТА, СМЕХА.
НЕ СМОЖЕТ И НА ПОЛ ЧАСА,
РАЗЛУКА СТАТЬ ДЛЯ НАС ПОМЕХОЙ.
Посвящается Анюте Толмачевой от мамы!!!
* Светлана Толмачева *
2014 год


Рецензии