Ода сентябрьскому вечеру...

редакция


С утра не  солнечный денёк – таким быть обещает вечер,
Что живописностью своей затмит Кавказа вид!
Прозрачный Осени намёк, чтоб,  взяв корзину, не замечен,
Идти за дачи, в дальний лес,  покуда  даль блестит…

Как хорошо, что налегке, и транспорт,  в общем-то, не нужен,
Хоть наши дамы, оседлав, везут велосипед…
Легко ведёрку на руке… и, обходя ночные лужи,
Пойду туда, куда тропа ведёт меня пять лет.

В научной пристани чужой,  где стиль общенья больше дачный,
Где я – залётная мамзель неведомой судьбы,
Люблю за полем, за межой, в прогулке, не всегда удачной,
Поймать «мобилкой» облака и походя – грибы…

Здесь обретённый мой приют, с которым, кажется, сроднилась,
И доживать я не смогу в заезженных местах.
Как птицы радостно поют!.. наверно,  из-за них влюбилась
В округу ту, что тридцать лет жила в  моих мечтах…

-------------------------

...И вот опять...не двадцать пять,
А девять лет прошло с прогулки...
Но как мне хочется узнать,
Что там сейчас, за рощей гулкой...

Пожалуй, завтра соберусь,
Хотя у нас похолоданье...
Я в плащ осенний завернусь
И за грибной отправлюсь данью!..)



11.09.2012  - 15.09.2021
Фото автора


Рецензии
Где я – залётная мамзель неведомой судьбы,
Люблю за полем, за межой, в прогулке, не всегда удачной,
Поймать «мобилкой» облака и походя – грибы… - романтик!))
Я в плащ осенний завернусь
И за грибной отправлюсь данью!.. - как жаль, что я далеко живу от Вас, составила б компанию...
С дружеским теплом,

Натали Самоний   16.09.2021 17:41     Заявить о нарушении
Мне тоже жаль, Натали, что так далеко(но не далеки!..:) мы друг от дружки..:))
Благодарю тебя за отзывчивость.
Низменно тепло,
Светлана

Светлана Груздева   16.09.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.