Суд

Не торопись.... Не торопись...
Жизни разгадывая клинопись...
Поторопишься-не воротишься...

Не суетись... Не суетись....
Всуе устами греха не коснись...
Коль коснешься-не проснёшься....

Правды держись... Кривды беги...
Сердцем расплатишься за долги...
Не расплатишься-так расплачешься...


Что там вверху?... Кто там внизу?...
Ангела видишь ты ,иль козу...
Как узнаешь всё-так зазнаешься...

Кто в нас теперь Бог или зверь?..
Кто закрывает для нас жизни дверь?...
Как рассудишь всех-так рассудку всё..


Рецензии