плохие вести

ПЛОХИЕ  ВЕСТИ
Мы были счастливы когда,
Когда с сиропом три копейки.
Экрану верили всегда,
Вообще не знали слово «фейки».
   Сегодня всё наоборот.
   Нас фейки плотно окружили.
   Никто и без сиропа не нальёт,
   Про слово «счастье» позабыли.
Хоть, слава богу, не война.
Но вот нам нынче аксиома.
Такие, братцы времена,
Что страшно выходить из дома.
   И каждый раз от новостей
   Плохое в воздухе витает.
   Знобит от мерзостных вестей.
   Почти хороших не бывает.
         15.09.21г. Ф.МАТИШЕВ

АЛЬБОМ ЛИСТАЯ...
Я снова заглянул в альбом.
Беда мне с любопытством этим.
Почти что все в альбоме том,
Уже не числятся на свете.
    Как в полынью попал зимой.
   (Бывало, думаю, и с вами).
   И чувства овладели мной,
   Что их не выскажешь словами.
И стало вдруг не по себе.
Ещё недавно были рядом.
Ни на войне и не в борьбе,
И не отравлены ведь ядом.
    А все ушли... Куда? Зачем?
   Теперь лишь призрак их витает.
   Хотелось бы чтоб все в Эдем,
   Но разве кто об этом знает?
          15.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии