В чём виноват я перед вами, мама?

Тоска в глазах, и боль, и страх, и стон,
Палата вместо дома и квартиры,
Немой вопрос - в чём провинился он?
И для чего живёт в огромном мире?

Зачем? За что? Ответа нет и нет,
И почему так вышло, Бог лишь знает,
Ночник в палате излучает свет,
Тупая боль никак не отступает.

И мать с отцом стыдливо прячут взгляд,
Устали очень, силы на пределе.
А он, мальчишка, им безумно рад,
Глаза кричат - ну что вы в самом деле?

Вы что и правда бросите меня?
В чём виноват я, перед вами, мама?
Отец сказал - забрать его я рад,
Но вряд-ли справлюсь,посудите сами.

Работой занят,некогда поесть,
Жена на фирме тоже помогает,
Скажите доктор, варианты есть?
Другие ведь детишек оставляют...

Ругнулся врач, и медсестра в слезах,
Как можно отказаться от ребёнка?
А у мальчишки страх и боль в глазах,
Похож он стал на дикого волчонка.

Шагов не слышно,тишина вокруг,
Врач подмигнул ребёнку, улыбнулся,
И вымолвил - не плачь, прорвёмся друг!
А тот мечтал чтобы отец вернулся...
 15.09.21
 


Рецензии