Мудрецу

Не печалься ,мудрец, понапрасну,
Когда может предвидел ты зло.
Ведь не можем мы быть во всём властны,
И как много такого прошло.

Так бывает всегда неизбежно,
Каждый раз что-то вновь пережить.
Ведь не всё в нашей жизни прелестно.
И не только мёд надо испить.

Как всегда что-то вновь перетерпим.
Могут боли быть, ужас и страх.
Замираем ,страдая, не внемля,
Раз судьба наша в Божьих руках.

Не легко мудрецу быть пророком.
Много видишь, но всё же не всё.
Могут быть и другие истоки,
Появившись очень давно.

Всё идёт своей чередою
Ты, мудрец, знаешь лучше других.
Кто-то вдруг не согласен с тобою,
А потом убедился и стих.

Всё что ты и предвидел когда-то,
Или боли наши  иль мечты,
Мы тебе благодарны и рады,
Что вдруг встретился в жизни нам ты.


Рецензии