Залетела осень в душу

Влажный ветер закружил
Золотистый лист
Уж сентябрь наступил
Воздух свеж и чист

В сером сумраке дневном
Моросил дождь
На рябине за окном
Загорелась гроздь

Осень красок не жалея
Расписала лес
Листья вспыхнули старея
Прямо до небес

В сером небе высоко
Журавлиный клин
Захотелось далеко
Улететь с ним

Журавлиный крик с тоскою
Был похож на стон
Понимаю вдруг что вою
С ним я в унисон

Лето кончилось мгновенно
Год почти истёк
Угасает постепенно
Жизни уголёк

Залетела осень в душу
Развела тоску
Дальше братцы жить я трушу
На своем веку

Посижу с тоской немного
Просто погрущу
С ней подумаю о многом
С Богом отпущу

И пойду я как и раньше
Жизни жить репертуар
Хоть не знаю что там дальше
Но бесспорно жизнь есть дар


Рецензии