Ковылями любуясь

Ковылями  любуясь, сад
В неизбывность свою уносит,
Лопуховых  кружЕвных лат,
Увяданьем холодным - осень.

На предсмертном одре стоят
Клёны, кровью охры налились,
Разметает ветров каскад
Ковыли, что вошли в немилость.

У тропинок - ромашек цветь,
В цикламен разукрась цикорий,
А мать-и-мачеха круговерть
Разноцветья внесет историй.

Осень - птичьею стаей грань,
Пестротою дроздов окраски,
Осень - Солнца дневного длань
Облаковостью новой сказки.

Увядания миражи,
Грусти Пушкинской междометья,
Средь полей - в Мегаполис жить,
Есть рождение перед смертью.

На пленэре своей судьбы
За рябиновой точкой -  пазлы,
Облепихой прозрачной - гжель,
Непредвиденность дум, причастье.

15.09.2021


Рецензии