Цепи

Мне бы взвиться ввысь орлом могучим,
Рухнуть камнем на броню стальную!
"Зеро" словно танто взрежет тучи,
Жизнь за свой народ отдать хочу я!

Новый рапорт и опять с отказом,
Для семейных нет дороги к чести!
Знай я то, не пожалев ни разу,
Бросил бы у алтаря невесту!

Узы брака крепкие, как цепи,
Дочери зовут капризно папу,
Мне глаза щекочет южный ветер,
Странно... Самурай не может плакать.

Наконец! Взлетаю! Гордость буси,
Верная Фукуко мне свободу
Подарила, милая, не струсив...
Я лечу вперёд сквозь непогоду.

Бок эсминца разворочен криво,
Камикадзе налетел, как ветер.
Я иду к семье на дно залива –
Узы брака крепкие, как цепи.

Летный инструктор, майор Хаджиме Фуджи, хотел стать камикадзе, но получил отказ из-за того, что у него была жена и две дочери. Чтобы он смог исполнить свое желание и послужить стране, его жена утопилась вместе с дочерьми. После этого Фуджи стал камикадзе и встретил свою смерть 28 мая 1945г., потопив американский эсминец USS Drexler.


Рецензии