Дальше в лес

Так, завод я повидала -
Дальше в гору побежала.
Надо бы и возвращаться, -
На часах - почти двенадцать.

Бвстро времечко бежит!
Солнце вылезло в зенит,
Припекло и стало жарко!
Я затарилась бояркой

И шиповник - под завязку!
Ярок лес, - идёт раскраска
Самых радужных тонов!
Жалко только, - нет грибов,

Нет грибов, азарт - исчез, -
Покидаю, братцы, лес;
На вершину заберусь, -
Поснимаю и спущусь!

Потихонечку - обратно, -
Сверху вниз всегда приятно.
Прогуляла три часа,
Повидала чудеса,

Витаминчиков - в запас!
На обед пойду сейчас,
А потом отчёт составлю
И друзьям своим отправлю.


Рецензии