В ожидании зимы...

А Зима, несомненно, не завтра,
Но душа беспокойством полна.
В диком зное колышутся астры
- Закрома в ожидании зерна...

Не привычны жара и безводье
И ветров беспокойная тишь...
Ах, Сибирь и её благородие
И такой бесподобный Иртыш!

Туман клубится над купелью
- Прощение и благодать!!!
Но нам предательское зелье
В миру дозволено познать

И рассудить, узрев неволю
Своих потусторонних чувств
Как ветры стелются по полю
И лунный диск ребром к плечу....

Ах, зима, не завтра, несомненно
Жизнь и Смерть – всея попеременно!!!

------------------------------

2.08.2013г.


Рецензии