Лето 2021

(593)

Который месяц в городе жара,
На градуснике - даже ночью тридцать,
Хоть лето на исходе и пора -
Прохладе быть, которая лишь снится...

Припомнить не могу жары такой,
Не видел я ещё такого лета...
И только - на свидании с рекой,
Можно на время позабыть про это...

Вдоль берега от крон деревьев тень,
В реке вода, своей прохладой манит,
Безоблачное небо целый день
И запах трав лесных слегка дурманит...

Кричит, визжит - купаясь малышня,
Прохладною водою наслаждаясь,
Влечет к реке прохлада и меня
И я, конечно - тоже искупаюсь...

Нырнув с мостков, я неспеша поплыл
И стало телу моему  приятно,
Я, как и малышня - доволен был
И не спешил из речки той обратно.

В реке я долго плавал и нырял,
На берег не хотелось возвращаться,
Я водную стихию покорял,
Жаль - скоро с ней придется попрощаться.

Ижевск
2021-й август
 


Рецензии