Бабье лето

ЛЮБЛЮ

Взмах крыльев бабочки шальной
Над виноградною лозой,
И в искрах угасающего лета
Мерцание солнечного света,
Игристых облаков фокстрот
И ласточек последний взлет,
И шепот нежного рассвета,
И вечер блюзового цвета.
Люблю я осени чарующие звуки,
Но не люблю с тобою быть в разлуке.

ТОЛЬКО ТЫ

Полусонный закат утомленного солнца
И в закатных лучах молодая луна –
Улыбается грустно и светится тонко,
Ведь она в опечаленном небе одна.
Лишь одной ей внимает задумчивый луг.
Запах осени кружится терпко и горько,
А в душе только ты, мой единственный друг.
***
Я слушаю тишину тобою не скошенных трав,
Вдыхаю лишь горечь одну: ведь, в сущности, ты был не прав.
Малиновая заря – волшебною флейтой в судьбе –
Играет и верит, как я, всему…и, конечно, тебе.

https://www.youtube.com/watch?v=iUvocJpxiRo
Baldassarre Galuppi - Sonata in C major 1st movement: Adagio Пианист: Arturo Benedetti Michelangeli

Худ. Гиви Сипрошвили


Рецензии
"Полусонный закат" - блеск! Новых находок!

Владимир Марфин   03.09.2022 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.