Золотое руно

часть первая

Великий муж Греции Ясон
Был предводителем у аргонавтов
Отправившихся за золотым руном
К берегам далёкой Колхиды

Среди них, у него
Было много друзей
Силач Геракл
Певец Орфей
Кормчий Тифий
Борец  Анкей

Торжественными были проводы аргонавтов
Все жители Фессалии, вышли их провожать
Столько собралось народа на пристани
Что яблоку, негде, было упасть

А,вечером на кануне
Был проведён,  священный обряд
Отдано должное Аполлону
И всем остальным богам

Затем,под громкие аплодисменты
Был спущен на воду красавец Арго
Названный так Ясоном
В честь создателя его

Путь предстоял им нелёгкий
Через несколько проливов,морей
Но преисполненные неукротимой отвагой
Отчалить от берега, желали скорей

Звала их,к себе,неизвестность
Желание больше узнать
Ведь жить так,значительно интересней
Чем просто так прозябать


Рецензии