В плену у Осени

Осень небо закрыла тучами.
Под берёзами - листья кучами.
Птицы снова на юг собираются.
Под зонтом от дождя укрываюсь я.
 
Ветер силу дождю придал.
Дождь меня по лицу хлестал.
Растрепал мои волосы.
Закричать — нету голоса.
 
Убежать не могу — стужей скованна.
В эту осень живьём замурована.
Холод змеем вполз в душу грешную,
Но обжёгся в порыве поспешном он.
 
Не возьмёшь! Есть ещё огонь!
И светло в душе, и жива любовь
К жизни, к Богу. Я верую. 
Осень тоже бывает «зеброю»:
 
То старухой свирепой покажется,
То красоткой с дарами окажется.
ЗаворОжит, околдует и в плен возьмёт
До поры, пока время её течёт.
 
Всё в багрянец оденет, да в золото,
Только веет от красы её холодом.


Рецензии
Валентин! Прекрасно, лирично, образно! Но а если есть в сердце любовь, ни какой холод не страшен. С уважением,

Александр Щербаков 9   29.10.2021 09:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! )))

Всего доброго!

Валентина Родина 3   29.10.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.