В Большом Карачае

Бледнея, катится звезда
вниз по ущелью,
заря из горлышка дрозда
струится трелью.

Недвижно тени стерегут
опять деревья,
и птицам задаёт маршрут
судьба кочевья.

Недопечённый месяц  - вбок
краюшкой хлеба,
и, глядя в озеро, цветок
читает небо.

Рассветной тронуло струной
луг по соседству -
и запах, чистый и родной,
летит из детства…

Как встарь, с заоблачных крутизн
луч прыгнул в сено…
Ах, как длинна ты, моя жизнь!
как ты мгновенна!









фото из свободного доступа в интернете


Рецензии