с грустью

"Я ещё нетрезво опишу
Ностальгию в розово-щемящем":
В поманившем Новом Свете шут
Всё никак отдушин не обрящет;
Избегая внешнего вреда,
С авеню до авеню, по скверам.
Только в тех двуликих городах
Даже сквер иной проложен верой.
По Ерёме ли колпак – велик,
На Бродвее кто-то фарс заценит
В сучьи визг да век. Ему б хоть миг,
Где он вновь невысказанный гений –
В поисках беременной реки
Пескарём, не river (от забвенья).
И чтоб строки были не горьки
Про закат под бренди в те мгновенья.
<...На противном берегу: делянки,
Душу не скребут, к столу – налим.
А что руки в заскорузлых ранках,
Как уж есть. Россия. Сахалин.>


Рецензии