По божьей воле

Живу, как Бог подаст. Зачем стараться
Превысить данное? Судьбе назло,
Чего-то, кровь из носа, добиваться,
За чем-то гнаться, ждать, чтоб повезло…
Потом, когда потрачены усилья,
Так может оказаться, что судьба
Тебя спасала, подрезая крылья,   
Остановила, не свела с ума.
Жить только радостью нам, неразумным, сложно –
В нас гордый разум и шальная кровь.
Но светлой цели добиваться можно,
Когда ведёт Господня любовь.
И, веря в милость Бога, жить спокойно,
Не покладая рук в делах мирских,
И неудачи принимать достойно,
Наверно зная, что никак без них.


Рецензии
Мне понравилось: так просто и очень правдиво. С теплом

Ольга Васильева 14   15.09.2021 20:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за добрый отзыв.

Людмила Ашеко   16.09.2021 14:14   Заявить о нарушении