Клеопарда

     Клеопарда это кошка
     Так назвала дочка крошка
     За пятнистую шубейку
     За узор. За рыжу змейку
     Что на шее обвилась
     Но и нравом удалась
     Ходит по дому царицей
     Так похожа она с львицей
     Что царю зверей жена
     Дружит с дочкою она
     От дочурки не отходит
     Целый день за нею ходит
     Рядом спит. На кухню дружно
     Уговаривать не нужно
     Только съест свою сосиску
     Сунет морду дочке в миску
     Та подруге не отказ
     Мама строгая у нас
     Поругает двух подружек
     Мол оставлю без игрушек
     Голос строгий, взгляд смеётся
     Клеопарда та вернётся
     Ведь любимица у нас
     Так уж было сотню раз
    


Рецензии