Экзистенциальное

Как же высмотреть в хоженых тропах,
в разбитной ребятне по-утру,
марширующей сбитыми ротами,
что теряем Отчизну свою.

Как услышать сквозь благовест звонницы,
в громе маршей и в плеске знамён,
что всё меньше в сердцах бьётся вольницы,
да всё больше соблазн распалён.

Как почувствовать голосом внутренним,
самых низких коснувшимся нот,
что заман пышно-радужный  ссужен нам,
да не тающий ввек гололёд.

А достаточно встать пред распятием
иль увидеть младенца слезу,
чтоб понять, как же спешно мы пятимся,
в не родную, чужую страну.


Рецензии
МИША!!!!наболело.....

Три Причины   28.09.2021 06:56     Заявить о нарушении