Предложение о награждении начальников

Кто с бюджета черпаком
Деньги черпает тайком?
Не боясь, что будет суд,
В каталажку упекут?
Это всё начальники,
О себе печальники.

Суетятся в чехарде,
Золотой у них биде,
В золотишке унитаз,
Всюду деньги, жизнь – экстаз!
Надо их бы поощрять,
Черпаками награждать.

Кто начерпал денег тьму,
Золотой черпак тому!
Чтобы знали люди все,
Кто как белка в колесе,
Крутит, вертит день и ночь,
Зачерпнуть ещё не прочь.

Вот тебе за то черпак,
Чтоб источник не иссяк,
Капитала власть блюди,
С черпаком везде ходи.
Позабудь тоску и лень,
Черпай каждый божий день.

Пусть кричит народ простой -
Черпачок идёт златой!
Богом свыше послан он,
Знать не зря позолочён.
Черпаки-начальники,
О Руси печальники!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.