Цапля в городе

На газоне стриженном маленькая цапля
В изумрудной зелени беленькая капля
Жёлтый клюв проворно травку требушит
Ноги долговязые и серьёзный вид

Посредине города - где нет рек-озёр -
И шагает цапля - вот оксюморон
Собрались зеваки - цапле не до них
Будто так и надо дел мол нет других

Удивлять так досыта - крылья распахнув
Вытянувшись в струнку приподняв вверх клюв
Цапля разбежалась - взмах один второй
И летит как облако мимо над землёй…


Рецензии