Ну, здравствуй, осень!

Заморосил по окнам дождь
" Ну, здравствуй, осень!"
Опять летит слезинок дрожь,
Сквозь неба просинь.

И кучевые облака,
Плывут уныло...
Грустит небесная река...
О том, что было...

Серебро Дождей падает в ладонь - гулко.
В очертанье дней, прячется любви голубка...
Больше не летит с Яркою мечтой в небо.
С августом скорбит, чистою слезой вера...

А гроздья пышные рябин
Целует ветер.
Он и слуга, и господин...
За всё в ответе...

Срывает нежно Лепестки.
Убранство вёсен...
Ну, где лекарство от тоски?
Скажи, мне осень?

А лужи, в отблеске зари.
Костром горели.
Как мы, вернуться не могли.
В небес купели...

Как листья, упадут года.
И нас не спрjсят...
Судьба оставит навсегда...
В дождинках осень...


Эх, залётные, гнедые.
Пыль околицей летит.
Мчатся в дали столбовые.
Лишь земля окрест дрожит.

Гривы в кольца завитые.
Колокольцев перезвон.
Удалые, молодые.
Не познавшие препон.

Ввысь, земли едва касаясь,
С ветром бешенным, шальным.
Необузданная завесь.
Да, наветом колдовским...

Ой, вы кони, мои кони,
Благом вешние лога...
Не бывать, не быть в неволе...
Вам свобода дорога...


Колокол души звучит окрест...
Может быть оттаять сможет сердце...
На груди ошибок тяжкий крест.
Но от скорби нет земного средства...

Пусть летит волшебный перезвон
Чистотой росистой на дорогу...
Приглушая окаянный стон...
Станет Слёзною молитвой Богу...

Так небесно светятся глаза.
Отступает колкая тревога.
Словно мамы горькая слеза
Падает украдкой на дорогу...

Лейся перезвон души моей.
Поднимайся птицей в поднебесье...
Благости и мира не жалей...
Делай жизнь - страдалицу, чудесней...

Стихи Ольги Николаевны Шматовой


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   24.09.2021 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.