Стержень личной орбиты о качествах

Сначала лежал на пелёнках,
Затем ползунки надевал.
Он ползал ещё на коленках,
затем на ступни он вставал.

Качаясь, держался за стенки,
Но всё же - упорно ходил.
Сбивал непременно коленки,
Вставал, набираясь всё сил.

Теперь - заложить бы основу,
Чтоб твёрдо по жизни шагать.
По детски, не падать чтоб снова,
А мудро себя продвигать!

Вы качествам с детства учите,
Откройте привычки и дар.
Вот - стержень на личной орбите,
Для личности - важный радар!

Без качеств, не выучить буквы,
Без них - не продвинуться в даль.
Не грызть бы зубами науки,
А твёрдо нажать на педаль

Житейского, личного плана
И двигаться ровным путём.
При качествах - жизнь ваша славна,
Не надо грустить ни о чём!


Рецензии