Всё было

Я помню дни тревожные
И радостные дни.
Прекрасное и ложное
Вдруг мне несли они.

Бывало что-то тёплое
Вдруг нёс мне ветерок.
И сердце как-то вздрогнуло,
Чтоб шёл я за порог.

Забыл бы беспокойные ,
И мысли ,и звонки.
Шёл  тополями стройными
Вдоль берега реки.

О времени не думая,
Гулял бы и гулял.
Река со мной бесшумная,
а и скворец молчал.

Вот так всё в жизни было.
То гром. то тишина.
Порой сирена выла.
Как будто бы война.


Рецензии