Пластинка одна

На часах уже пять.
Я никак не усну.
Так как крутит
пластинка,
созерцая свой путь.

На улице лил дождь —
два часа.
Я сидела одна у окна.
И как всегда на репите — запах дождя...
И пластинка, что была про меня.

Много мыслей,
а чувство одно —
стало ясней оттого.
На пластинке моей
появился почерк другой.

Танцевали и пели —
созвучно и рьяно.
Как две клавиши на фортепиано —
рисовали круги
в полумраке теней.

Было радостно слышать — отрадно.
Но грустить было больно — неладно.
И в неволе голодный как волк —
начала задевать пластинка
почерк другой.

Ни туда ни сюда
не начнет свой разбег.
Наступила зима. Заскрипела игла.
И осколками льда начала
рассыпаться пластинка моя.


15.09.2021


Рецензии