Протагонист

Меж огней черной и белой свечи
Тонким, едва заметным силуэтом
Исчезаешь молча в ночи,
То ли темный, то ли залитый светом.

Твоими глазами глядят, твоими руками берут
Куклы из долины кукол, повинуясь,
Не боятся, наблюдают и не врут
В неуловимо замершем движении целуясь

На фоне таких же неподвижных осколков зеркала,
Что ты их руками разбивал до крови.
И каждая бы из них непрерывно плакала
Той, разбитой и неподвижной вторя

Постепенно змеевидной тенью становясь.
Что здесь персона (маска) и что фон (тень)
 - не ясно,
Но под бой часов третья поклялась:
"Я обязательно покрашусь в красный"

И это будет очень просто сделать,
Когда не отражаешься в осколках зеркал.
Просто взять и сделать
Кто бы тебе что не говорил,

Ведь в твоих карманах звон монет
Загадочным образом оживляет кукол
И то ли тьма это, то ли свет -
Не ясно, одним словом купол.

15.09.2021


Рецензии