Рок

Мне нравился парень в школе,
Сидел за соседней партой.
Мы виделись поневоле,
Делились звонком и картой.

Он был весьма интересен,
Читал Шекспира и Гейне,
Но среди множества песен
Выбрал роковое направленье.

Как такое понравится может?
Просто грохот и визг дрожащий!
Когда мураши по коже
И гул по вискам стучащий...


Тогда он мне дал пластинку.
А мне так понять хотелось
Хотя бы на четвертинку
В чем этого грохота ценность!!!

И вот зазвучала баллада,
И я уже подпеваю...
И нет никакого ада,
Мелодия здесь живая.

Как выбрать из хаоса зерна
И их насадить на нитку,
Чтоб жизнь не была минорна,
Поняла не в одну попытку.

И в этом грохочущем мире
 Так важно услышать песню.
Ту, что сделает Душу шире,
Не позволит свалиться в бездну.

Я люблю песни разных стилей,
Оркестровую обработку...
Рок родней и созвучней, милей.
И ценю в нем я каждую нотку.

Того парня не вижу лет тридцать.
Может он уже слушает бардов...
Я смогла у него научиться пониманию вариантов.

Способность принять и отведать
Важна, чтоб узнать, погрузиться.
Быть может собою сделать,
А может совсем проститься.
22.07.2021.


Рецензии