Одной строфой

***
Привык следить, чтоб не стоптать
грибницу,
Лишь кустик ломкий
эхо отразит.
Поэзия – непойманная птица,
А тихая охота мне грозит.

***
Бард бороздил, переплывал, летел –
За броской светотенью в сходе лета,
Срываясь в успоеньи метком в Лету:
Муж на Парнас с женой билет вертел.

***
Сегодня в моде то да сё,
Недружен я с эстетами.
Четверкой брезговал Басё,
И мой стих
          куц
                поэтому.

***
Собачья нелюбовь она конечно су(б)-;
Ну как ещё сказать, помягче или суше:
Сосед признался, что с размахом колбасу
Даёт, а пёс его не чает в грудках душу.


Рецензии