Ложатся в строчки времени слова...

Перенастрой хотя бы пару струн,
Пусть осень пересыщена разлукой
И бесконечной увядания мукой,
И снежной белизной беспечных лун,
Теряющих мгновений серебро,
Растраченное походя, без цели,
Которой бьётся ветра существо,
Когда порыв особенно бесценен.

Стоят рядком пятнистых хризантем
И радуют последним бликом солнца,
Вечерних таинств, жаждою ребёнка
Воспринимая всё как нежный плен,
Как чувственные путы бытия,
Спелёнутые руки мирозданий,
Зажаты кулачки немых желаний,
Но пишется без устали строка...

Перо Жар-Птицы, холоден огонь
И не пылят без нужды горизонты,
Написан дня последнего пароль,
А совпадений найдено без счёту
И кодовый замок откроет дверь,
Куда петляет берегом тропинка!..
Ты зазеркальям будничным не верь,
На уголочке глаз их паутинка...

Ложится наземь красочная мгла,
Ложатся в строчки времени слова,
Играется нестройно, безразмерно
Часть хаоса, немного современно,
Пусть осень пересыщена разлукой
И бесконечной увядания мукой,
И снежной белизной беспечных лун!
Перенастрой хотя бы пару струн.

Я трону их неверною рукой,
Освободив себя от пут мгновений,
Связавших разум призраком сомнений,
Текущих полноводною рекой
И захвативших несколько песчинок,
Крутящихся в воде неповторимо,
В последнем танце солнечного дня!..
Я слышу музыку, она во мне, моя...

15.09.21.


Рецензии
Доброго Вам дня, Андрей!
***
Ах, мой друг, ну где найти слова,
Чтоб я могла достойно отразить мою усладу?!
Любая речь покажется мертва,
Насколько ты мне даровал отраду!
***
Благоденствуйте, с улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   16.09.2021 03:42     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за чудесный отклик!
Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   16.09.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.