Й День фетровой шляпы

Давненько это было, но помню, как сейчас. Это время, когда всё красивое оставалось дефицитом и достать его можно было, но с переплатой. Грех жаловаться - не голодали, в холодильнике имелось и на первое, и на второе, и перекус, и к чаю. И голыми не ходили. Но ходили как-то не так, как это сейчас. Вот мой муж Борис пошил себе в ателье длинное пальто, купил ботинки, но. Не ходить же в грузинской кепке под модный наряд. Нужна шляпа. Ну, такого товара в нашем промтоварном магазине не оказалось. Поехал Боря на центральный рынок. А уж на рынке чего только нет. Только того нет, чего  вообще не существует. Там он себе и купил шляпу с высокой тульей и широкими полями. Как у Челентано. Ну, вот прям тютелька в тютельку. Шикарно под пальто. Ползарплаты,.. как и не было. А что поделаешь - красота требует жертв. А тут буквально на следующий день встретился он со своим кумом Кольком после работы и тот пригласил к себе обмыть покупку, чтоб носилась долго и в удовольствие.
Так. Телефонов тогда на кармане не было и в помине, чтоб сообщить о том, что задерживаешься. Сосед их видел и сообщил мне, что Борис пошёл с кумом. Это, чтоб я не волновалась. Короче, пошли они к куму. У того всегда было. Колек на ликёро-водочном заводе работал. И так они наобмывались... Мамочки дорогие. А у кума был пушистый кот. Дымчатый красавец перс. Так вот стал он цепляться за ноги моего мужа, А этот возьми его да и выкинь в коридор. И сидят себе шляпу обмывают. Ну так, уже поздно. Пора домой. Стал Борис свою шляпу искать, ан нету нигде. А кошак утащил её под кровать и... И напузырил в неё. Месть кота Леопольда. И что? Этого же не отчистить ничем. Кота трогать не стали, А сели поминать шляпу. Как раз это случилось приблизительно в эти дни. Скорее всего этот праздник ведёт своё времяисчисление именно от того дня, когда кот пометил. Да, теперь шляпы  снова очень модны и доступны. Только муж мой их уже не носит. Но рюмочку за шляпу опрокинул.
Как кстати праздник.
Мира и добра всем. Берегите себя и своих близких, и будьте здоровы.
****
Яна Тать
15 сентября
День фетровой шляпы
15.09.21 коллегия поэтов и прозаиков
7.11.21 #писатель_ноября тер.твор.


Рецензии