Вдохновенье моё пахнет мокрым жасмином..

Вдохновенье моё пахнет мокрым жасмином,
Вьётся узкой тропинкой  вдоль бурной реки,
И следами ложится по гравию синему
В белых бусинах горькой осенней росы.

Вдохновенье приходит на мой полустанок
В окружении сосен с янтарной корой,
Смоляные рисунки как буквы заглавные
В той истории , что   на - ве - ва - ет   покой.

Дождь по листьям, по окнам, по лужам  блестящим -
Закрывая глаза, можно слушать его,
Где лениво и медленно струи горящие
На осколки кривые дробЯт полотно .


Рецензии