Заготовки

Каждый год осень солнцем согрета,
Предлагает закрыть до поры,
В банках то, что растило все лето,
Фрукты, овощи, даже грибы.

С разных ягод сготовить варенье,
В благодарность за наши труды,
За уход, за полив и терпение,
Так как дачники любят сады.

Баклажаны, цукини и перцы,
Винограда большие кусты,
Ждут работника, радуют сердце,
ПогребА, нет, не будут пусты.

Есть закрутка, есть крышки, нет банки?
Что ж советы для многих просты:
Закрывают во всякие склянки,
В бочку, в короб и в жбан с бересты.

Осень кормит нас сытно всю зиму,
Ей спасибо за эти дары,
Жизнь спокойна, раз есть витамины,
Пусть метель заметает дворы.


Рецензии